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2008-06-22 (Sun)
 お店で冷凍タコスの皮を購入したので焼いてみました。ということで今日はタコスパーティー♪ ・・・そういえば私タコスはこの方二度くらいしか食べたことがありません。でも大丈夫!生野菜と挽き肉とソースを包めば。。。確か。。。
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 生野菜を食べやすい大きさに切り分け、お肉は調味料の他、おろし生姜と生ハーブ(マリーゴールド)で臭みを消し、シーチキン・・・なんて普通は入らない?いえいえ色んなバリエーションがある方がお味も楽しめる。。。とマナオ(ライム)も入れて風味づけ。

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 チーズは今日は買ったものがチーズではなかったのでカット。
玉ねぎ・トマトのサルサソースは見よう見まねの割には結構おいしくできました。
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 食べたら美味しい!!ヒットです。我が家の食卓に新たな風が~~~
お野菜がたくさん摂れて、タコスの皮もそのまま食べても芳ばしさと塩加減がちょうどいいです。
アロイ ナ カ~ 何故かタイ語が・・・ そういえばタコス・・・と思って食べていましたが、コレってもしかしてトルティーヤの皮?タコスとトルティーヤってどこが違うのでしたっけ?
タコスは半月、トルティーヤは筒状。。。何かもっと根本的に違うようですが、今日は美味しかったので調べるのはまた今度♪
| タイでの料理 | COM(0) |
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