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2008-10-25 (Sat)
 一時手作りジャムにハマっていましたが、最近のマイブームはこちら。
            【ดอยคำ(DOI KHAM)แยมเสาวรส】
             ~แยม(ジャム)เสาวรส(パッションフルーツ)~ 
南国の果実パッションフルーツのジャムで、王室プロジェクト(ドイカム)から出しているノンシュガー、着色料・防腐剤の入らない体に優しい品です。
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 もともと酸味の強い果物ですので今まで食べた他種のものと比べても甘さの少ないジャムです。カリカリに焼いたトーストにのせ、黒い種のプチプチとした触感も一緒に愉しみます。
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 しかし・・・実はそのまま食べても美味しいのですが、私はもっと甘味を少なくし酸味を足したいのでここにマナオ(ライム)を入れます。もちろんパッションフルーツを加えるのが一番でしょうが、手軽に入るマナオで十分。食べる直前に搾り汁でジャムを溶くと、滑らかな口当たりのさっぱり味となりフルーツをそのまま食べているような後味に。
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 Lemonfarm いま一番のおススメです♪
| タイの食 | COM(0) |
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