12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-03-28 (Sat)
              【ปลาทูเปรี้ยวหวาน】 pla thu priao wan
                   アジのフライ 甘酸っぱソースがけ
       099 (63)
 近所のエンポリアムで久々にアジのお魚を見つけましたので感激して購入。早速作ってみたかったタイのお魚料理に挑戦です。。。といってもタイ料理は本当に簡単なものばかり。材料を用意すればあっという間に出来てしまします。

 こちらも魚を少量の油でゆっくり揚げ焼きし、素揚げした唐辛子・小タマネギ・ニンニクとタマリンドペースト・ナンプラー・やし砂糖・水で軽く煮込んで出来上がり。好みでパクチーを添えます。

 レストランでも魚によっては泥臭さの抜けきれていない種類があり、どうしても肉料理に走りがちですがこれは日本でも食べたいお味です。タマリンドペーストとは杏ジャムの様な酸味のある果物の乾燥ペーストです。レシピ、今度お伝えしますね♪
 
| タイでの料理 | COM(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。