123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2008-02-24 (Sun)
        【マンゴー&ココナッツムース】
 お友達のお家で戴いたマンゴーシェークが美味しくて、家でもデザート作ってみました。
夏場さっぱりと召し上がりたい方はレモン汁を足したり、マンゴーの熟れ具合をみて調節して下さい。
       RIMG0986 (2)


  * 材料 (3~4人分)
・ マンゴー      ・・・ 一個(300g) ① 鍋で牛乳・グラニュー糖を溶かす
・ グラニュー糖    ・・・  40g        沸騰直前にゼラチンを溶かす
・ 牛乳        ・・・  80cc       ② フードプロセッサーでマンゴーをペーストにする
・ ココナッツミルク  ・・・ 120cc     ③ 生クリームを泡立てた中に①裏ごした②を加える
・ 生クリーム     ・・・ 100cc     ④ 角が立つまで泡立てた卵白を合わせる
・ ゼラチン      ・・・   7g       ⑤ アロエと共に、器に盛って冷やす
・ 卵白        ・・・ 一個分       ⑥ 上にドライ杏を飾る
・ アロエ缶      ・・・ 1缶(200g)
・ ドライ杏      ・・・  適量
| タイでの料理 | COM(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。