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2009-05-19 (Tue)
 お稽古でご一緒したお方の行きつけの店を教えていただき行って参りました。「ムーハン」
子豚の丸焼き、北京ダック風です。場所はサトーンの高速道路下に面したお店。何でもバンコクポストにも取り上げられた有名店の様でお店の方がその時の記事の看板を持ってきて見せて下さいました。
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 炭火の上でコロコロ棒を回しながら、ゆっくりと子豚を炙り焼き。
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 そして北京ダックの様にパリパリの皮と身を分けていきます。ちなみに今回注文した「ムーハン」と皮に身を付けたまま一緒に食べる「ムーハン香港」との2種があるそうです。
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 お味は唐辛子×ナムプラーとダックと同じ甘辛タレ。余計な油分が落ちた後の皮は薄焼き煎餅のようにいい触感で病みつきに!(でもお造りのお頭も全く苦手な私は目線はあくまで体のみ)
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 残った身の部分は好みの調理法で仕上げて下さるので、今回はガーリック炒めへ。
どれもこれも美味しかったです。紹介どうもありがとうございました♪
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   ラチャナントゥリー シーフード: Near Chongnonsi intersection Rachadapisek Rd
 (BTSアソークから南下する高速道路とNara Thiwat Ratcha Nakharin Rdの交差点付近)
                      02-678-2768  (無休) 16:00~24:00
| タイの食 | COM(2) |
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