123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-07-23 (Thu)
 お気に入りの料理に出会うとなんとか作り方を覚えたく♪ そんな出会いがこの一皿
「海老とカジョンの春雨和え」です。この料理、具材が海老と生姜と春雨などでの作り方は習ったのですが、そこに入る調味料の「シーユーダム」の風味が私は苦手で、なかなか箸の進まない
料理でした。しかしこちらの味は私好み♪ おまけに「カジョン」の食感が効いていて満点です。
いま私のレパートリーに加えたい料理 NO.1です。
       041 (63)
 こちらはお店のおススメ「豚挽きの薄焼き卵巻き揚げ」。なると状に巻いた豚を揚げていて、タイ料理定番の ”甘辛キュウリ入りソース” をかけていただきます。
       042 (63)
 赤米と一緒のランチ、日本でも美味しく食べていただけるように、一回の食事を大切にいただきたいです。
       044 (63)
          TALING PLING (タリン プリン) : 本店の方がおススメです。
| タイの食 | COM(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。