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2009-07-10 (Fri)
 挽き肉とハーブとスパイスを加えたものをイカに詰め込み蒸して揚げる料理。お店でイカを鶏肉に変えたものはよく食べ好きな料理ですが、お稽古で初めてイカバージョンをお習いしました。

とっても美味しかった料理ですが私はお店で入っている「クワイ」が特に好きなので、今回自分
好みの賽の目切りクワイとレモングラスを入れてアレンジを。
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                【 ปลาหมึกยัดไส้ทอด 】 
                    ~ プラームックヤットサイトード ~
 上に掛けたソースもレモングラス。あれこれ作っている間に定番になったオリジナルですが、
これ一つで後味が爽やかになりタイらしくてお気に入りです。
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 芳ばしいイカの風味と旨みたっぷりの肉、サクサクのクワイとハーブで言うことなしの一品
です。こうして毎週のお稽古が楽しく、レストランのメニューを見ているだけでも世界の広がる只今のバンコク暮らしです。
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| タイでの料理 | COM(0) |
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