123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-06-02 (Tue)
              【 ดอกขจร (ドックカジョン) ~カジョンの花~
 どこのスーパーでも手に入るタイの花野菜「カジョン」。まだ蕾のうちにいただくこのカジョンは
クセがなく、タイの味噌(ナムプリック)をつけたり、スープに浮かべたり、和えものでも炒めものでもどんなお料理にも合います。
       005 (63)
         ~ カジョン・サラダ菜・トマト・セロリ・ハム(黒胡椒風味)の冷やし麺 ~
 麺は王室プロジェクトのブラウンライス麺。お味はシーユーカオ(椎茸醤油)・黒酢・コブミカン
果汁・砂糖・お水など♪
       013 (63.)
 シャキシャキっとしたカジョンの食感を愉しむためさっと湯通しする程度。でもその方が大切な
栄養素も残りますし。マナオのタレもよく作りますが、たまにはコブミカンの香りも美味しいものです。
       015 (63.)
              ~ カジョン・冬瓜・青菜・赤米のクリームリゾット ~
 加熱したお野菜をおドンブリ一杯にいただくと、さっきまでの気だるい暑さも吹き飛ぶ感じ。
       225 (67.)
 コンソメと牛乳とで味付けしたスープには中にも上にもカジョンをタップリ。見た目も可愛いランチです♪
       240 (63)
| タイでの料理 | COM(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。