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2009-04-22 (Wed)
            【 凍頂烏龍茶 】 *** トウチョウウーロンチャ ***
 それが今日のお茶の名前。台湾の瑞々しい若葉を想わす優しい味の烏龍茶です。甘~く
仄かな花香は静かな心の時ほど鮮明に匂い立ち、その時空をも一瞬止めてしまう魅力の茶。
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 何度みていても飽きない幼子の様な口元。
凍頂山とは台湾中部にあるお山。台湾からはるばる福建省へ国家試験を受けに行き、見事合格した折り、和尚から譲り受け大切~に持ち帰られたのがこの茶樹の苗の始まり。
そんなお茶も90年の間にこんな素敵な風味へと仕上がったのですね♪
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 今日はそんな台湾の産物に包まれながら、タイのハーブについての資料を纏めます。
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 料理法や味付け、飲食における効能と皮膚からの吸収における効能。タイ伝統医療の見地から、人体のタイプによって適すると言われるハーブの分類・・・などなど。
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 7杯目くらいまでは覚えていましたが、もう何杯だか???
コチラお行儀がよろしくナイ? まぁまぁそんなことは言わずに。 葉っぱに唇を触れながら飲む
最後の一杯っていうのも茶葉との直接の会話のようでいいもんなのですのん♪
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