12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-08-10 (Mon)
            【 Swiss Shard (スイスチャード) ~不断草~
 見た目がビックリしちゃうようなビビットなピンク・赤・黄色・オレンジの茎と、青々とした葉っぱの野菜。それがこのスイスチャードです。王室プロジェクトのイベントで産地直送の野菜が豊富に
あり、中でも初めて見るこの野菜は葉の張り具合も茎の水分も豊富で摂れたての状態でしたので試してみることに。
葉をそのまま食べてみると味が濃く、ホウレン草と同じアカザ科目だというのも納得。そしてこの綺麗な茎がセロリを軽い歯触りにしたようなシャキシャキ感で美味。すこし感じる灰汁は下処理で消せる程度です。
060 (6363) 065 (6363)
 ホントはもっと調理した料理も作りたかったのですが、あまりに新鮮でこれに火を通すのは勿体なかったので今回はシンプルにサラダに。
甘みを足すため紫キャベツを加え、ドレッシングはマナオとバジルのフレンチで。
       077 (63)
 可愛いハート型のおいしい野菜でした♪
             080 (63)
| タイでの料理 | COM(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。