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2009-08-13 (Thu)
 今回の王室プロジェクトのイベントではタイ地方料理の出店もありました。中でも北部出身の
お友達のオススメはこちら。タイハーブをふんだんに使った鶏の煮込み料理と、生野菜と一緒に
いただく少しお味の濃いハーブ肉団子。
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 特にこちらのお肉は調味料を最小限に抑えてある分、ハーブの香りがしっかりと漂ってきて
「鶏を食べているのか?ハーブか?」というくらいいい香り♪
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 肉団子は胡椒が効いていて、これも北部料理の特徴でしょうか。チェンマイソーセージの中にはこのように胡椒のピリリとした刺激が強いものも多くあります。しかし、噛んでいればその奥から顔を出すのはやはりハーブ野菜の風味。
奥の生春巻きも実は中は見たこともないハーブがぎっしりで、一切れ毎に食べ応えがあります。またまた家でも作りたい味だらけ。益々野菜コーナーを歩くのが楽しみな毎日です。
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| タイの食 | COM(0) |
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