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2009-11-03 (Tue)
 約一年間通った料理のレッスンも本日が最終日。タイを代表するオリエンタルホテルのタイ料理レシピ70品は、スープに始まり、ご飯もの・麺・肉・魚・エビ・野菜、そして伝統のデザートに至るまで本当にバリエーションに富んだもの。
バンコク暮らしをはじめ、大好きなタイ料理を外で食べる際に自分で材料や調味料、作り方が
分かっているとそれだけシェフの傾向や店の特徴に気付き、自分で作る際にも役立つため、なるべく早くから学びたかった習い事。
そんなレッスンは毎回細やかな説明をいただき、バンコクに来る前から作れた料理ですら、お国の人に実際に材料を使いながら指導を受けないと分からないヒントがいっぱい伺えたのはホントによい勉強になりました。

さて、朝には、授業の終わりに先生へお渡ししたいと思ったお礼のプワン・マーライ(花輪)を作っていただくため花屋に寄りまして...
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 お二人分、丁寧にヨロシクね!と。
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 そのお花は修了書をいただく際に。 ありがとうございました♪
今回の卒業は3名。レッスンは終わっても”タイ料理好き”という共通項は素敵なご縁を生み、
これからも一緒に美味しいタイ料理の店を食べ歩きにいくお約束も♪
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(こちらは先生が私達のために記念に彫って下さったお花の石鹸♪ 嬉しくていつも眺められる棚へ~♪ )
| タイの学習 | COM(0) |
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