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2008-03-27 (Thu)
 日本で馴染みのルーカレーともドライカレーとも、カレー粉炒めとも違う、タイのカレー炒め。
中に入るのは柔らかい身の鶏肉と玉ねぎ・セロリ・こぶみかんの葉・ニンニク・・・といった材料  でしょう。しかし一番の特徴はその絡まったソースの味つけです。
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ナンプリック・パオで炒めた材料に、カレー粉・オイスターソース・シーユーカオ(タイの薄口醤油)・牛乳・卵・片栗粉を一気に合わせ、卵が固まり始めたらすばやく火を止めフワフワに仕上げる。

最高のお味です。
いろんなお店の自慢の味を覚え、是非自分好みのレシピを作りたいです。
| タイの食 | COM(0) |
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