12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2008-04-30 (Wed)
 まだまだ街の中には教わらないと分からない物が沢山です。
これはグァバの砂糖シロップ漬け。以前からショーケースに皮を剥いた青リンゴが並んでいる・・・と思っていましたが、これはグァバだったのです。
       RIMG2253 (2)

 好きな大きさのものを注文するとサクサクサクサク・・・・!と勢いよく食べやすい大きさに切り分けてくれます。
 RIMG2254 (2)

 物凄い勢いの包丁さばき・・・  まばたきしている間にどんどん大きさが小さくなっていきます。
       RIMG2255 (2)

 10秒かからずに出来上がり。ビニール袋に入れてフォーク代わりの竹串をチョンと刺してくれます。
            RIMG2258 (2)

 これは初めての美味しさです♪ 口いっぱいにシャキシャキと新鮮な歯ごたえが響き渡り、”シロップ漬け”と言ってもこの果物本来の酸味と甘味が引き立つ程度で丁度よいのです。
        RIMG2341 (縮小)

 東京にもあったのでしょうか?グァバはジュースでしか飲んだことなかったので、正直どうやって  どの部分を食べられるのかすら分かりませんでした。
       RIMG2347 (縮小)

 食べたことのない私の為に友人が買ってくださりお味見を・・・のつもりが、これはいただいた  一切れではおさまりません! 早速私も購入し冷蔵庫へ。
 たぶん明日のおやつまでは残っていないでしょう♪
| タイの食 | COM(4) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。